Sub sektor bank BEI (JASICA 81)

Menurut undang-undang perbankan,[3] bank adalah badan usaha yang menghimpun dana dari masyarakat dalam bentuk simpanan dan menyalurkannya kepada masyarakat dalam bentuk kredit dan atau bentuk-bentuk lainnya dalam rangka meningkatkan taraf hidup rakyat banyak. Berikut daftar perusahaan jasa, sektor keuangan, sub sektor bank yang terdaftar sebagai perusahaan publik di Bursa Efek Indonesia (BEI).

Mulai tanggal 25 Januari 2021, Bursa Efek Indonesia memberlakukan klasifikasi industri IDX-IC (Indonesia Stock Exchange Industrial Classification)   menggantikan klasifikasi industri JASICA (Jakarta Stock Exchange Industrial Classification). Kunjungi Saham Sektor G111 (bank).

Sub sektor bank BEI (kode JASICA 81)

Perusahaan jasa ( C ) , Sektor keuangan ( 8 ) , Sub sektor bank ( 81 )

[tabby title=”1 – 10″]

No Kode
Saham
Nama
Emiten
Tanggal
IPO
Saham
Syariah
1 AGRO Bank Rakyat Indonesia Agro Niaga Tbk
d.h Bank Agroniaga Tbk
08-Aug-2003
2 AGRS

Bank IBK Indonesia, Tbk.
d.h Bank Agris Tbk
d.h Bank Finconesia

22-Des-2014
3 AMAR Bank Amar Indonesia Tbk. 09 Jan 2020
4 ARTO Bank Artos Indonesia Tbk 12-Jan-2016
5 BABP Bank MNC Internasional Tbk
d.h ICB Bumiputera Tbk
d.h Bank Bumiputera Indonesia Tbk 
15-Jul-2002
6 BACA Bank Capital Indonesia Tbk 08-Oct-2007
7 BBCA Bank Central Asia Tbk 31-May-2000
8 BBHI Bank Harda Internasional Tbk 12-Agu-2015
9 BBKP Bank Bukopin Tbk 10-Jul-2006
10 BBMD Bank Mestika Dharma Tbk 08-Jul-2013

[tabby title=”11 – 20″]

11 BBNI Bank Negara Indonesia (Persero)Tbk 25-Nov-1996
12 BBRI Bank Rakyat Indonesia (Persero)Tbk 10-Nov-2003
13 BBTN Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk 17-Dec-2009
14 BBYB Bank Yudha Bhakti Tbk 13-Jan-2015
15 BCIC Bank J Trust Indonesia Tbk
d.h Bank Mutiara Tbk 
d.h Bank Century Tbk 
d.h Bank Century Intervest Corp Tbk / Bank CIC Tbk
25-Jun-1997
16 BDMN Bank Danamon Indonesia Tbk 6-Dec-1989
17 BEKS

Bank Pembangunan Daerah Banten Tbk
d.h Bank Pundi Indonesia Tbk
d.h Bank Eksekutif Internasional Tbk

13-Jul-2001
18 BGTB Bank Ganesha Tbk. 12-Mei-2016
19 BINA Bank Ina Perdana Tbk 16-Jan-2014
20 BJBR Bank Pembangunan Daerah Jawa Barat Tbk d.h Bank Jabar Banten Tbk 08-Jul-2010

[tabby title=”21 – 30″]

21 BJTM Bank Pembangunan Daerah Jawa Timur Tbk 12-Jul-2012
22 BKSW Bank QNB Indonesia Tbk
d.h Bank QNB Kesawan Tbk
d.h Bank Kesawan Tbk
21-Nov-2002
23 BMAS Bank Maspion Indonesia Tbk 11-Jul-2013
24 BMRI Bank Mandiri (Persero) Tbk 14-Jul-2003
25 BNBA Bank Bumi Arta Tbk 31-Dec-1999
26 BNGA Bank CIMB Niaga Tbk
d.h Bank Niaga Tbk
29-Nov-1989
27 BNII Bank Maybank Indonesia Tbk
d.h BII Maybank Tbk 
d.h Bank Internasional Indonesia Tbk 
21-Nov-1989
28 BNLI Bank Permata Tbk
d.h Bank Bali
15-Jan-1990
29 BSIM Bank Sinar Mas Tbk
d.h Bank Shinta Indonesia
13-Dec-2010
30 BSWD Bank of India Indonesia Tbk
d.h Bank Swadesi Tbk
01-May-2002

[tabby title=”31 – 40″]

No Kode
Saham
Nama
Emiten
Tanggal
IPO
Saham
Syariah
31 BTPN

Bank BTPN Tbk.
d.h Bank Tabungan Pensiunan Nasional Tbk

12-Mar-2008
32 BTPS Bank Tabungan Pensiunan Nasional Syariah Tbk.
(d.h PT Bank Sahabat Purbadanarta)
08 Mei 2018
33 BVIC Bank Victoria International Tbk 30-Jun-1999
34 DNAR

Bank Oke Indonesia Tbk
d.h Bank Dinar Indonesia Tbk
d.h Bank Liman International

11-Jul-2014
35 INPC Bank Artha Graha International Tbk
d.h Bank Interpacific Tbk
29-Aug-1990
36 MAYA Bank Mayapada International Tbk 29-Aug-1997
37 MCOR Bank China Construction Bank Ind. Tbk
d.h Bank Windu Kentjana International Tbk
d.h Bank Multicor International Tbk
03-Jul-2007
38 MEGA Bank Mega Tbk 17-Apr-2000
39 NISP Bank OCBC NISP Tbk 
d.h bank NISP Tbk
20-Oct-1994
40 NOBU Bank Nationalnobu Tbk
d.h Bank Alfindo Sejahtera
20-May-2013

[tabby title=”41 – 43″]

No Kode
Saham
Nama
Emiten
Tanggal
IPO
Saham
Syariah
41 PNBN Bank Pan Indonesia Tbk 29-Dec-1982
42 PNBS Bank Panin Syariah Tbk
d.h Bank Harfa
15-Jan-2014
43 SDRA Bank Woori Saudara Indonesia 1906 Tbk
d.h Bank Himpunan Saudara 1906 Tbk
15-Dec-2006

[tabby title=”Catatan”]

Catatan penting lainnya :

[tabby title=”Artikel bank lainnya”]

Daftar bank berdasarkan kategori bank  menurut Bank Indonesia: 

  1. Bank umum persero (BUMN pemerintah)
  2. Bank umum swasta nasional (BUSN) devisa
  3. Bank umum swasta nasional (BUSN) non devisa
  4. Bank Pembangunan Daerah (BPD)
  5. Bank campuran (domestik & asing)
  6. Bank asing

Artikel lain terkait sub sektor bank :

[tabbyending]

( Sub sektor bank diperbaharui :  18-Jan-2020 )

Link download laporan keuangan & tahunan bank

Informasi Debitur – SLIK OJK



Subscribe
Notify of
guest

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

85 Comments
Newest
Oldest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Agoes Efendi
Agoes Efendi
4 years ago

Selamat Siang pak, saya mau nanya
apakah ada daftar perusahaan perbankan go publik yang terdaftar di BEI dari tahun 2013-2017 dan telah mengeluarkan laporan keuangan audit di tahun 2013-2017 yang berakhir pada tanggal 31 Desember ? Jika ada mohon dikirimkan via email saya pak
sebelumnya terimakasih

riski
riski
5 years ago

selamat siang pak, bagaimana cara melihat bahwa perusahaan tersebut menerima opini going concern ya pak? terima kasih

Lisa April Yanti
Lisa April Yanti
4 years ago
Reply to  riski

Lihat dari pendapat opini dari auditor pak

may
may
5 years ago

selamat sore, pak saya mau tanya. Jika ingin melihat keistimewaan dari setiap bank yang ada di BUMN dan BUSN Devisa, liatnya dimana ya pak? terimakasih

purbaandestu
purbaandestu
5 years ago
Reply to  may

malam pak, bisakah saya minta bantuan bapak untuk mengirimi saya semua daftar perusahaan sektor keuangan yang listing di BEI tahun 2017 pak…
saya sedang mengerjakan tugas skripsi saya pak,
mohon bantuannya pak..
lewat email
trimakasih..

Intan
4 years ago
Reply to  purbaandestu

Maaf kak, boleh tanya. Apa kakak sudah dapat datanya? Kalo sudah boleh minta tolong kirim ke email saya? Rizkiamaliyah110@gmail.com

arwan
arwan
4 years ago
Reply to  may

maaf pak bisa kirim daftar semua bank yang melakukan closing price tahun 2013-2017

Relisna Nainggolan
Relisna Nainggolan
4 years ago
Reply to  may

liat di http://www.ojk.go.id lengkap dibuat BUMN dan BUSN Devisa nya mbak :))

Kristoforus Toni Harjo
Kristoforus Toni Harjo
5 years ago

selamat malam pak,boleh saya minta daftar Bank yang sudah terdaftar di bursa efek indonesia bisa dikirim Lewat email toniharjo01@gmail.com

chyntarizka
chyntarizka
5 years ago

maaf pak boleh tanya
daftar nama BPR yang terdaftar di BEI dari tahun 2014-2017 apa saja ya? makasih

lukas
lukas
5 years ago

pak saya ingin bertanya apakah setiap perusahaan perbankan yang terdaftar di BEI menggunakan mata uang Rupiah?

Risni Annissa
Risni Annissa
5 years ago

pa mohon maaf bila menggangu, saya mau bertanya daftar perusahaan perbankan yang terdaftar di BEI periode 2013-2017 ada tidak pak ? lalu laporan keuangannya juga dapat diperoleh dimana ya pak ?

sebelumnya terimakasih ya pak

witri
witri
5 years ago
Reply to  Risni Annissa

bantu jawab ya ka.. untuk melihat laporan keuangannya bisa di liat di situs idx . http://www.idx.oc.id

Dela lorenza
Dela lorenza
5 years ago
Reply to  Risni Annissa

Kak mau nanya, apa kk udah dapat datanya klu sdh boleh mintak kk, kirimnya lewat email aku kk @delalorenza5@gmail.com trima kasih kk

citra
citra
4 years ago
Reply to  Dela lorenza

maaf kak.. apa sudah dpet datanya?

Uswatun hasanah
Uswatun hasanah
5 years ago
Reply to  Risni Annissa

Biasanya pakek situs lama, tp skrank situs lama kok gak bisa dibuka ya?

Intan
4 years ago
Reply to  Risni Annissa

Maaf kak, mau tanya. Apa kakak sudah dapat datanya? Klo sudah, apa boleh dikirim ke alamat email saya? Rizkiamaliyah110@gmail.com
Terimakasih

Agoes Efendi
Agoes Efendi
4 years ago
Reply to  Risni Annissa

Kak bisa minta datanya?
kebetulan data yang saya cari sama seperti data yang kakak gunakan
kalau bisa mohon dikirm via email saya
agoesefendi75@gmail.com

Vita Hazar
Vita Hazar
5 years ago

pak saya mau tanya daftar bank yang terdaftar di BEI dari tahun 2014-2017 itu dimana ya? terimakasih

Dimas Maulana
Dimas Maulana
6 years ago

min mau tanya kalo nyari Perusahan Perbankan yg terdaftar di bei tahun 2013-2016 gmana yak

mifta
mifta
5 years ago
Reply to  Dimas Maulana

ada di Idx coba cari aja “IDX situs lama”

deka
deka
5 years ago
Reply to  Dimas Maulana

mas aku minta datanya mas kalo sudah ada

Sussan
Sussan
6 years ago

assalamuallaikum dan selamat sore pak,
pak, apakah ada DAFTAR perbankan yang melakukan risk disclosure (pengungkapan risiko). jika ada, saya harus cari dimana ya pak? Mohon balasannya ya pak karena saya membutuhkan, terimakasih banyak sebelumnya pak..