Sub sektor property & real estate BEI (61) – Industri Jasa

Daftar perusahaan jasa,  sektor property, real estate dan konstruksi bangunan, sub sektor property dan real estate. Berikut adalah daftar perusahaan properti dan real estate yang terdaftar di BEI (  Bursa Efek Indonesia ) yang merupakan perusahaan publik.

Perusahaan jasa ( C ) 
Sektor property, real estate dan konstruksi bangunan ( 6 ) 
Sub sektor property & real estate ( 61 )

1 - 10

No Kode
Saham
Nama
Emiten
Tanggal
IPO
Saham
Syariah
1 ARMY Armidian Karyatama Tbk 21-Jun-2017 ?
2 APLN  Agung Podomoro Land Tbk 11-Nov-2010
3 ASRI Alam Sutera Reality Tbk 18-Dec-2007
4 BAPA Bekasi Asri Pemula Tbk 14-Jan-2008
5 BAPI Bhakti Agung Propertindo Tbk. 16 Sep 2019 ?
6 BCIP Bumi Citra Permai Tbk 11-Dec-2009
7 BEST Bekasi Fajar Industrial Estate Tbk 10-Apr-2012
8 BIKA Binakarya Jaya Abadi Tbk 14-Jul-2015
9 BIPP Bhuawanatala Indah Permai Tbk 23-Oct-1995
10 BKDP Bukit Darmo Property Tbk 15-Jun-2007

11 - 20

No Kode
Saham
Nama
Emiten
Tanggal
IPO
Saham
Syariah
11 BKSL Sentul City Tbk
( d.h Bukit Sentul Tbk )
28-Jul-1997
12 BSDE Bumi Serpong Damai Tbk 6-Jun-2008
13 CITY Natura City Developments Tbk. 28 Sep 2018 ?
14 COWL Cowell Development Tbk 19-Dec-2007
15 CPRI Capri Nusa Satu Properti Tbk. 11 Apr 2019 ?
16 CTRA Ciputra Development Tbk 28-Mar-1994
17 DART Duta Anggada Realty Tbk 8-May-1990
18 DILD Intiland Development Tbk 4-Sep-1991
19 DMAS Puradelta Lestari Tbk 29-Mei-2015
20 DUTI Duta Pertiwi Tbk 2-Nov-1994

21 - 30

No Kode
Saham
Nama
Emiten
Tanggal
IPO
Saham
Syariah
21 ELTY Bakrieland Development Tbk 30-Oct-1995
22 EMDE Megapolitan Development Tbk 12-Jan-2011
23 FMII Fortune Mate Indonesia Tbk 30-Jun-2000
24 FORZ Forza Land Indonesia Tbk 28- Apr-2017 ?
25 GAMA Gading Development Tbk 11-Jul-2012
26 GMTD Goa Makassar Tourism Development Tbk 11-Dec-2000
27 GPRA Perdana Gapura Prima Tbk 10-Oct-2007
28 GWSA Greenwood Sejahtera Tbk 23-Des-2011
29 INDO Royalindo Investa Wijaya Tbk 13 Jan 2020 ?
30 JRPT Jaya Real Property Tbk 29-Jun-1994

31 - 40

No Kode
Saham
Nama
Emiten
Tanggal
IPO
Saham
Syariah
31 KIJA Kawasan Industri Jababeka Tbk 10-Jan-1995
32 KOTA DMS Propertindo Tbk. 09 Jul 2019 ?
33 LAND Trimitra Propertindo Tbk. 23 Ags 2018 ?
34 LCGP Eureka Prima Jakarta Tbk
( d.h Laguna Cipta Griya Tbk )
13-Jul-2007
35 LPCK Lippo Cikarang Tbk 24-Jul-1997
36 LPKR Lippo Karawaci Tbk 28-Jun-1996
37 MDLN Modernland Realty Tbk 18-Jan-1993
38 MKPI Metropolitan Kentjana Tbk 10-Jul-2009
39 MMLP Mega Manunggal Property Tbk 12-Jun-2015
40 MPRO Propertindo Mulia Investama Tbk. 09 Okt 2018 ?

41 - 50

No Kode
Saham
Nama
Emiten
Tanggal
IPO
Saham
Syariah
41 MTLA Metropolitan Land Tbk 20-Jun-2011
42 MYRX Hanson International Tbk
d.h Hanson Industri Utama Tbk
d.h Mayertex Tbk
31-Oct-1990 ?
  MYRXP Hanson International Tbk
( saham preferen )
   
43 NIRO City Retail Developments Tbk d.h Nirvana Development Tbk 13-Sep-2012
44 NZIA Nusantara Almazia, Tbk. 25 Sep 2019 ?
45 OMRE Indonesia Prima Property Tbk 22-Aug-1994
46 PAMG Bima Sakti Pertiwi Tbk 05 Jul 2019 ?
47 PLIN Plaza Indonesia Realty Tbk 15-Jun-1992
48 POLI Pollux Investasi Internasional Tbk. 10 Jan 2019 ?
49 POLL Pollux Properti Indonesia Tbk. 11 Jul 2018 ?
50 POSA Bliss Properti Indonesia Tbk. 10 Mei 2019 ?

51 - 60

No Kode
Saham
Nama
Emiten
Tanggal
IPO
Saham
Syariah
51 PPRO PP Properti Tbk. 19-Mei-2015
52 PUDP Pudjiati Prestige Tbk 18-Nov-1994
53 PWON Pakuwon Jati Tbk 19-Oct-1989
54 REAL Repower Asia Indonesia Tbk. 06 Des 2019 ?
55 RISE Jaya Sukses Makmur Sentosa Tbk. 09 Jul 2018 ?
56 RBMS Rista Bintang Mahkota Sejati Tbk 19-Dec-1997
57 RDTX Roda Vivatex Tbk 14-Mei-1990
58 RODA Pikko Land Development Tbk 22-Oct-2001
59 SATU Kota Satu Properti Tbk. 05 Nov 2018 ?
60 SCBD Dadanayasa Arthatama Tbk 19-Apr-2002

61 - 65

No Kode
Saham
Nama
Emiten
Tanggal
IPO
Saham
Syariah
61 SMDM Suryamas Dutamakmur Tbk 12-Oct-1995
62 SMRA Summarecon Agung Tbk 7-May-1990
63 TARA Sitara Propertindo Tbk 11-Jul-2014
64 TRIN Perintis Triniti Properti Tbk 15 Jan 2020 ?
65 URBN Urban Jakarta Propertindo Tbk. 10 Des 2018 ?

Catatan

Catatan penting lainnya untuk daftar perusahaan properti di Indonesia sub sektor property dan realestate:

( Sub sektor property & realestate diperbaharui 18-Jan-2020 )

Link download laporan keuangan dan tahunan perusahaan properti dan real estate

Saham vs Property :  4 pertanyaan ajaib

Beda Real Estate dengan Property

Daftar Perusahaan Properti di Indonesia

Daftar Perusahaan Real Estate di Indonesia

 



0 0 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

81 Comments
Newest
Oldest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Andhika Yusuf
Andhika Yusuf
3 months ago

Selamat malam pak, saya ingin melakukan penelitian. Apakah saya bisa minta data perusahaan Property dan Real Estate tahun 2015-2018 yang terdaftar di bei, terimakasih

naomi
naomi
3 months ago

Selamat malam pak, saya ingin melakukan penelitian apakah saya bisa minta data perusahaan property, tahun 2014-2018 yang terdaftar di bei terimakasih

Finti
Finti
4 months ago

selamat malam pak, saya mahasiswa tingkat akhir ingin melakukan penelitian mengenai ‘pengaruh rasio finansial terhadap harga saham periode 2014-2018’, bisa saya minta laporan keuangan PT. Lippo Cikarang, tbk tahun 2014-2018? mengenai data mohon dikirim ke email saya finarfly19@gmail.com

terimakasih banyak..

Annisa Zahra
Annisa Zahra
5 months ago

kak cici sudah dapat lap. keuangan tahunan 2014-2018 ? boleh share ke saya kak ?

stefany caroline
stefany caroline
5 months ago
Reply to  Annisa Zahra

maaf sebelum nya saya mahasiswa tingkat ahir, bisa saya minta laporan keuangan perusahaan property dan real estate di BEI 2014-2018 , terima kasih banyak

zahra
zahra
5 months ago

permisi pak saya mau minta laporan keuangan tahunan perusahaan property dan real estate untuk periode tahun 2014-2018.

ginting
ginting
7 months ago

selamat siang pak saya mahasiwa tingkat akhir ingin bertanya
1. Perusahaan ritel yang mempunyai laporan keuangan yang lengkap dan terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) sejak tahun 2014-2018.
2. Perusahaan ritel yang tidak mempublikasikan laporan keuangan di Bursa Efek Indonesia dan tidak menggunakan satuan Rupiah selama periode tahun peengamatan yaitu tahun 2014-2018
3. Perusahaan ritel yang tidak mengalami kerugian selama tahun pengamatan yaitu tahun 2014-2018

cici
cici
7 months ago

pak saya mahasiswa tingkat akhir dan sedang meneliti laporan keuangan perusahaan properti dan real estate tahun 2014-2018. apakah bapak bisa memberikan informasi data tersebut. terimakasih

Chila
Chila
6 months ago
Reply to  cici

Assalamualaikum, pak bolehkah saya minta data laporan keuangan perusahaan property dan real estate tahun 2016-2018 ..

Terimakasih

wenny
wenny
10 months ago

assalamu’alaikum pak
saya mahasiwa tingkat akhir ingin meneliti hal-hal yang mempengaruhi terjadinya audit delay pada perusahaan real estate.
saya ingin melihat opini aditor terhadap perusahaan real estate saya bisa menemukannya dimana ya pak?

terima kasih, wassalamu’alaikum

Nita
Nita
11 months ago

Min tolong perbaharui please daftar nya. untuk referensi saya skripsi

adhitia diah laras p
adhitia diah laras p
11 months ago

maaf pak saya boleh minta laporan keuangan perusahaan property dari tahun 2014-2018? karna untuk bahan skripsi saya pak terimakasih

Ummi Amira
Ummi Amira
1 year ago

Pak,, saya mahasiswi tingkat akhir. Saya bisa minta data perusahaan property dan real estate yang laporan keuangannya lengkap dari tahun 2013 sampai 2017?

Sagab Omonrup
1 year ago

Ada data Updateny… kita sudah 2019 nih.. Sebentar lagi Akhir tahun
Apa masih sama daftar nya ????

Upa
Upa
1 year ago

Pak, gimana cara melihat data csr pada semua perusahaan property dan real estate. Terimakasih

fauza intan rubia
fauza intan rubia
1 year ago

pak bagaimana caranya agar saya mendapatkan data mengenai laporan independensi perusahaan properti dan real estate yang terdaftar di BEI?

imey
imey
1 year ago

pak, kalo mau liat perusahaan yang bersih /tercatat atau tidaknya di pemerintahan kemana? saya takut tertipu dg perusahaan property

amale
amale
1 year ago

pak tolong update real estate di 2018

Wina
Wina
1 year ago
Reply to  amale

Mbak amale, sudah dapat real estate di 2018?
Pak, mohon bantuannya untuk update real estate 2018..

Novi
Novi
1 year ago

Maaf pak, kalau lihat laporan keuangan tahunan dari tahun 2014-2016 gimna ya pak ? And adda berapa jumlah perusahaan real estate nya

Windu
1 year ago

Assalamualaikum.. Saya windu, mahasiswa tingkat akhir. Untuk mengetahui perusahaan real estate and property yg mempunyai pendapatan tinggi dan laporan keuangan lengkap bisa dilihat dimana ya pak? Cara pengambilan datanya bagaimana?

Investornewbi
Investornewbi
1 year ago
Reply to  Windu
Disna Beby Natalia
Disna Beby Natalia
1 year ago

Selamat siang Pak, jika ingin melihat perusahaan sektor properti, real estate dan kontruksi bangunan yang laporan keuangannya terdapat informasi terkait pengungkapan CSR bagaimana ya? trimakasih

Investornewbi
Investornewbi
1 year ago

Bisa dilihat di laporan tahunan mba, bisa download di sini https://www.idx.co.id/perusahaan-tercatat/laporan-keuangan-dan-tahunan/

dila
dila
1 year ago

maaf pak apakah saya bisa minta laporan keuangan perusahaan APLN dan EMDE tahun 2009 yang telah diudit?

dila
dila
1 year ago

maaf apa saya bisa minta data laporan auditor independen perusahaan real estate dan property tahun 2009? karena saya tidak bisa menemukan laporan auditor independen tahun 2009 dari semua perusahaan real estate dan property yang saya teliti di situs idx. mohon bantuannya..,

reni
reni
1 year ago
Reply to  dila

di website masing-masing perusahaan tidak ada ka?

Tuti simun
Tuti simun
1 year ago

Siang pa saya mahasiswa tingkat akhir yang meneliti tentang sektor property,real estate dan kontruksi bangun. Saya lagi nyari perusahaan yang menggunakan utan lebih banyak dibanding modal sendiri kita kira saya cari dimana ya pak.
makasih

Khusna
Khusna
2 years ago

Pak untuk data perusahaan property dan real estate (yg terdaftar di bei) yang mengikuti tax amnesty, saya bisa dapatkan dimana ya? nama2 perusahaannya dan periode mengikuti tax amnesty nya

TwInkLe LittLeStaR
TwInkLe LittLeStaR
3 years ago

assalam. pak mau tanya kalo perusahaan real estate dan property yg masih masuk perusahaan berkepemilikan keluarga ada gak ? kalo ada, nama perusahaannya apa ? makasih. mohon bantuannya..

Windi Gustiani
Windi Gustiani
3 years ago

pak saya mau tanya untuk harga saham pertahun kenapa di yahoo finance tidak ada sebagian yah ? apa ada situs lain yang menampilkan harga saham 10 tahun kebelakang ?

Indah Ramadhani
Indah Ramadhani
3 years ago

cara downloadnya gimana yah

Netral
Netral
3 years ago

MAU TANYA MYRX A.K.A HANSON INTERNATIONAL TIDAK MASUK PADA SUB SEKTOR INI ?

Risaldi Amram
Risaldi Amram
3 years ago

Pak mau saya tanya, bagaimana cara liat Dividen payout ratio (DPR) pada prsahaan property ?

koniah Sari
koniah Sari
3 years ago

pak maaf dibawah artikel ko gak ada tulisan download as pdf , gimana ya…

Edison Sutan Kayo
3 years ago
Reply to  koniah Sari

Silahkan di cek kembali. Ada tombol PDF dibawah artikel sebelah kanan.

Mirawati
Mirawati
1 year ago

Pak minta nama perusahaan property dan real estate yg terdftr bei periode 2013-2017
Yg memiliki laporan keuangan lengkap pak
Tolong yah pak direspon

Novi
Novi
1 year ago
Reply to  Mirawati

Mbak, apakah sudah dapat perusahaan real estate dan property di bei thun 2013-2017 ?
Klau dapet boleh di share mbak ?

anik mega cahyani
anik mega cahyani
1 year ago
Reply to  Novi

mbak bagaimana sudah ada balasan?

Egi Adi sandra
1 year ago
Reply to  Novi

Sudah dapat belum mbak data sektor jasa?

desya
desya
1 year ago
Reply to  Novi

mbak novi, apa sudah dapat data perusahaan property dan real estate di bei 2013-2017? kalau sudah, apa boleh di share mbak?

Nilsa Olivia Subekti
Nilsa Olivia Subekti
1 year ago
Reply to  Mirawati

Pak minta nama perusahaan property dan real estate yang terdaftar di bei periode 2013-2017. yang memiliki laporan keuangan lengkap. mohon direspon ya pak.
Terimakasih.

arissusant17
arissusant17
1 year ago

Mohon maaf pak, saya tidak menemukan PDF dibawah artikel

Windi Gustiani
Windi Gustiani
3 years ago

pak saya boleh minta daftar perusahaan property,real estat & kontruksi bangunan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2013 s/d 2015

Edison Sutan Kayo
3 years ago
Reply to  Windi Gustiani

Anda bisa pilah data diatas dengan melihat tanggal IPO nya.
*) Yang 2013 adalah semua yang IPO sebelum 2014
*) Yang 2014 adalah semua yang IPO sebelum 2015
*) Yang 2015 adalah semua yang IPO sebelum 2016

Selanjutnya lihat halaman delisting :
https://www.sahamu.com/emiten/saham-delisting/

Gabungkan data anda yang diatas tadi dengan data di delisting jika ada perusahaan properti yang di-delisting.

linda
linda
3 years ago

maaf pak, saya boleh minta daftar perusahaan properti real estate dan kontruksi bangunan tahun 2011 sampai 2015 yang dipisah pertahun ?

Andi Nadhil Asyrafi
Andi Nadhil Asyrafi
3 years ago

Pak saya mau bertanya perusahaan property yang terdaftar tahun 2010, 2011, 2012, 2013, 2014 tapi dalam bentuk yang dipisah per tahun

Wawan Widodo
Wawan Widodo
4 years ago

pak saya ingin mengetahui perusahaan pro perti mana sajakah yang mengalami kesulitan keuangan atau berpontesi bangrut di tahun 2015

Diana Putri
Diana Putri
5 years ago
Ira Damayani
Ira Damayani
5 years ago

maaf pak mau tanya data ini sekarang sudah tidak bisa di download ya? makasih pak

steph
steph
5 years ago

maaf mau dikoreksi sedikit, RODA hanya berganti nama menjadi PIKO, sebelumnya RODA memang berada di sektor property, bukan dari sektor keuangan. terimakasih.

Rika Santika Yulianti
Rika Santika Yulianti
5 years ago

pa saya ma tanya.. apa saja perusahaan yang hanya tergolong atau masuk dalam sektor property ? dan perusahaan mana saja yang paling baik. mohon bantuannya pa. pleaseee 🙂 dan terimakasih

NIA
NIA
5 years ago

selamat malam pak, apakah bisa membantu saya mencari laporan keuangan Perusahaan Suryamas Dutamakmur (SMDM) tahun 2001 pak? Terimakasih

Ditiro Alam Ben
Ditiro Alam Ben
6 years ago

uda edison, kalau saya mau melihat daftar perusahaan yang telah diputuskan pailit dimana ya?

Yekti Kumalasari
Yekti Kumalasari
6 years ago

pak, saya boleh minta data “penyampaian laporan keuangan” tahun 2005-2010 sektor real estate dan property ?

rendy
rendy
6 years ago

Pak…saya bisa minta data return indeks sektor property tahun 2010-2013 ?

agung
agung
6 years ago

downloadnya gimana mas?

kharisma
kharisma
6 years ago

download nya gimana ya mas .?

tuan rojab
tuan rojab
6 years ago

kok 18 nya ada dua pak

johannes
johannes
6 years ago

pak saya mau nanya, perusahaan apa yang main di sektor property dan emas (gold)? tau gak? thanks pak

ririn
ririn
6 years ago

pak saya mau minta tolong, berapa jumlah seluruh perusahaan yang terdaftar di BEI dari tahun 2008-2012?
Makasih pak antas info dan bantuanya.

rosa
rosa
6 years ago

Siang pak. Kalau mau download data ini gimana caranya pak y?? Kog gk bisa2 saya coba dr tadi ya? terima kasih sebelumnya.

rosalina
rosalina
6 years ago

Terima ksh atas infonya pak…

Bara
Bara
6 years ago

pak saya mau nanya,dimana kita bisa memperoleh data dividend per share (DPS) perusahaan khususnya sektor propery dan real estate. terima kasih.

wayan
wayan
6 years ago

saya mau tanya pak, gimana cara mencari aktivitas transaksi saham di bursa efek, dan flaktuasi IHSG selama tahun 2012, pak,, mohom bantuannya,, krna saya tidak mengerti apa-apa soal bursa saham indonesia

Lulu Nashoha
6 years ago

perusahaan property paling ekspansif saat ini apa ya pak?